比尔盖子 博客

不停的出现事故(接《盘点2010年比尔盖子大事》)

《盘点2010年比尔盖子大事》,请先看《盘点2010年比尔盖子大事》

噩梦是从Bitlocker开始的。那天我得知了Win7的Bitlocker技术,就想在我的电脑上实验。但我的台式机没有安全模块,又对U盘支持的不好,因此无法使用Bitloacker。于是决定在我的笔记本Thinkpad X61上做实验。立马在上面开始Bitlocker加密,经过漫长的数小时的加密进程后,终于完成了加密。

重新启动时电脑提示:引导信息已被修改,请插入恢复U盘。原来是激活惹的祸。我的软改激活的原理是每次开机都修改启动信息以伪造一张SLIC表,但这被火眼金睛的Bitloacker发现了,看来只能换一种激活方式了。使用了某激活工具,重启。完蛋,这回直接进入了系统恢复的界面,根本进不去系统。我知道其实只需一张Win7的恢复光盘就可以轻松的解决问题,但倒霉的光驱却偏偏在这时损坏,连光盘都被困在里面拿不出来。我只能用恢复模式开始疯狂备份文件。好不容易备份完了文件,又特意去买一个4G U盘来载入安装光盘,在D盘也装一个系统。

进入新系统,就开始对C盘的Bitlocker解密,又经过了漫长的过程,解密终于完成了。但因为比较忙,所以没有时间继续修理电脑了,就打算先凑合用一个星期新装的系统。但是没过两天X61就挂了,开机就报错“Fan Error”,屋漏又逢连绵雨,这风扇也坏了?没办法,送去返修,幸好网点不太远,不然打车的钱能买N个风扇了。但售后规定非工作日不给修,又苦苦等待了三个工作日,换了一个新风扇,过了保修期修理费贵的要死。

电脑回家后,我引导了一下新Win7,正常。突然心血来潮引导了一下解了密的C盘,居然成功了,而且没有任何异常,电脑真是太神经了。心中窃喜幸亏在系统坏之前Bitlocker被我挂起了,不然在有生之年这Bitlocker过的C盘将永远解不了密,就是美国联邦调查局也对它束手无策,除非找外星人来帮忙。我开始删除新装的Win7,删除过后虽然系统没了,但引导菜单还在,没办法,凑合用吧。

次日早上,我想起台式机里同时装有的四个操作系统,分别为:XP、VISTA、WIN-7、Linux。想到了XP用不着了,早就想删除之,就决定在今天下手删除XP。于是就开始格式化,报错,无法格式化。估计是因为我把那个分区设为“活动”了。这点问题哪能难得倒我比尔盖子?立即插入Win7安装盘强行格式化XP所在的分区,成功!这下可好,重启电脑时报错:BOOTMGR is missing!天啊,看来我把引导文件也给格了。估计Win7的修复光盘能修正问题吧,可是那张救命的盘怎么也找不到!最后想起光盘被困在坏掉的光驱里拿不出来了。我尝试N年前在书上看到的方法,把牙签插入应急弹出孔,终于取出了光盘。于是开始修复系统,成功。幸好修复光盘还在,不然要重装了。

我忽然想到:X61修好后烦人的删不掉的引导菜单是不是也能这么解决?尝试进入PE破坏引导程序再用修复光盘修复,结果成功去除残余的系统引导信息。

过了几天,我又把台式机电脑的BIOS刷坏了,真是不走运啊,属于“人品”问题吧。没办法去百脑汇花了80元让奸商用编程器刷回来。回家后我不甘心,重新又刷BIOS,结果我的台式机和X61成功完美激活Win7系统,可通过正版验证!

没过多久,我又来了兴致刷我的手机Nokia 6300,结果却把储存卡给锁了,至今无法解锁,只能购买新储存卡,幸好价格公道,2G才40元。

紧接着,杯具性的事件再次发生!我在网上查询我台式机硬盘的相关信息,发现我那批硬盘存在严重问题,不少网友损失惨重。于是我对硬盘进行了大检查,结果发现我的硬盘不存在任何问题。我高兴地跟朋友说:我的硬盘没事,我人品好啊!可后来的发展证明了乐极生悲是永恒的真理。

在一次硬盘分区调整操作中,我不小心破坏了系统盘,便要修复。却因为软件问题导致硬盘分区表全部损坏,数据全部丢失!幸好在损坏前我有所察觉,用Windows PE备份了重要数据,否则损失将更为惨重!

就在前几天,一朋友将她的Iphone拿到我这里来帮忙升级,却因为电脑空间不足导致Iphone又被刷坏了,最后终于得到修复,但丢失了所有的应用程序。

Categories: IT生活

《盘点2010年比尔盖子大事》 » « 网上惊现kaixin002.com

1 Comment

  1. 伴随这一连串的事故,相信比尔盖子的电脑水平又有了很大的提升。
    祸福相倚,喜乐相伴!
    代码如诗,人生无限!
    ——你的粉丝胖兔子!

发表评论

Your email address will not be published.

To create code blocks or other preformatted text, indent by four spaces:

    This will be displayed in a monospaced font. The first four 
    spaces will be stripped off, but all other whitespace
    will be preserved.
    
    Markdown is turned off in code blocks:
     [This is not a link](http://example.com)

To create not a block, but an inline code span, use backticks:

Here is some inline `code`.

For more help see http://daringfireball.net/projects/markdown/syntax

Copyright © 2017 比尔盖子 博客

匿名浏览:http://x4wttqqrkud5pttgqlpxgevtr4rbqpa6lkwdiw3o3m6q4deeldgq.b32.i2p
警告:残留有明网混合资源,访问前请自行屏蔽明网流量

Theme by Anders NorenUp ↑