比尔盖子 博客

Hello IPv6! | 比尔盖子博客开始支持IPv6访问

IPv6是未来互联网的趋势了,随着IPv4地址的枯竭,IPv6是唯一的希望。
目前,虽然各国都没有正式部署IPv6,但是博客超前一点还是不错的注意。前不久,就去Linode的控制面板申请IPv6地址。出人意料的是,它给了我4096个IP地址!可以说这是意料之外,!也是意料之中,IPv6真如我想的一样,几乎有无尽的地址可用!

比尔盖子博客启动IPv6有什么好处呢?

1.减少因网络线路造成的影响,提高稳定性
2.不可能被和谐[1]
3.为使用IPv6的超前人士提供支持

但是,这都是建立在你使用IPv6访问的基础之上的,至于怎么访问,日后再说。

#/bin/bash
echo "Hello IPv6!"

[1]已经有网友质疑这点了,我这里的“和谐”指的是IP Block,不是其它手段。

Categories: 建站那点事

Hello HTTPS! | 本站已启用HTTPS全程加密 » « “比尔盖子免费虚拟主机”上线了!

2 Comments

  1. 它停止你的DNS解析,有再多的IP也没用!

    • 这一点,我懂的。

      不过,目前它对于IPv6唯一的手段就是DNS缓存污染,而且可以通过将来的新协议DNSSEC克服,您可以去查一下DNSSEC的相关资料。
      而且,目前国内访问IPv6无非是两种:第一是高校原生的IPv6网络;第二是隧道技术。但是,无论哪种方法都必须通过一份巨大的Hosts文件来访问IPv6网站,因为没有能解析出IPv6的DNS。

      这样的话,可以暂时在IPv6无视它了。不过我也没说我用IPv6是为了它啊?!

发表评论

Your email address will not be published.

To create code blocks or other preformatted text, indent by four spaces:

    This will be displayed in a monospaced font. The first four 
    spaces will be stripped off, but all other whitespace
    will be preserved.
    
    Markdown is turned off in code blocks:
     [This is not a link](http://example.com)

To create not a block, but an inline code span, use backticks:

Here is some inline `code`.

For more help see http://daringfireball.net/projects/markdown/syntax

Copyright © 2017 比尔盖子 博客

匿名浏览:http://x4wttqqrkud5pttgqlpxgevtr4rbqpa6lkwdiw3o3m6q4deeldgq.b32.i2p
警告:残留有明网混合资源,访问前请自行屏蔽明网流量

Theme by Anders NorenUp ↑