比尔盖子通过新网代理注册的域名biergaizi.com已经过期,由于目前的和谐现象严重,月光等知名和不知名的博客都在警告在国内注册域名的安全性,因此比尔盖子决定将biergaizi.com域名转出。看来代理公司的客服想全力阻止我转移域名,聊天记录如下。

比尔盖子:您好,我在贵公司购买了域名biergaizi.com。现在域名到期,
我打算转移域名注册商,请问需要什么手续或步骤?

客服:您好,请问为什么要转移注册商?

比尔盖子:打算做针对国外的网站,国外的域名注册商更方便

客服:http://xinnet.com/reDownload.do?method=reDownDetail&docCode=45977865668931
您到这网上下载申请表,有不明白的请咨询新网。

比尔盖子:请问我的域名现处于过期状态,根据规定过期域名不能转出。如何续费?

客服:续费方式:(公司的网站)

客服:汇款后请通知我们查收。

比尔盖子:明白了,谢谢

客服:其实注册商和域名在哪注册是没有多大关系的。

客服:域名给有管理权,直接修改dns也是一样的。转到不同的注册商手续会很麻烦。

比尔盖子:.com域名续费的价格是多少?

客服:只要域名dns改为国外服务器提供的dns就行

客服:80元/年

客服:域名本来就是国标域名,域名dns改为国外的dns之后,
和新网注册商就没有多大关系,使用也没有影响。只是域名的代理机构不一样。