比尔盖子 博客

比尔盖子的各种症

比尔盖子有以下症状,不知道你有木有:

You have better to see a doctor.

这里借用 @Commology的一张配图,感谢。

1.越狱综合征
此症一般在苹果公司推出新版本iOS系统后发作

主要症状:每天至少去看一次越狱的进展

2.版本升级症
此症一般在比尔盖子使用的软件、操作系统推出新版本后发作

主要症状:软件和系统只要有新版本,不管是Beta版,不稳定版,泄露版和正式版都要升级,但如果与第一条和第三条冲突,则不会发作。

3. 显卡驱动症
此症一般在Xorg进行重大升级或Linux内核进行重大升级后,导致显卡驱动无法使用后发作

主要症状:每天查看显卡驱动是否有更新

4.性能优化综合征
此症会因此诸多并发症,如下

(1)内核编译症
此症一般在Linux内核发布新版本后发作

主要症状:总要编译安装最新版本的Linux内核,不管其中的更新和自己有无关系,还要打上BFS补丁使用高端CPU后,BFS 症治愈,但内核升级症加剧。

(2)硬件升级症
此症一般在使用老机器并遇到性能问题后发作。

主要症状:无论多老的机器,只要硬件能升级,肯定会去升级。

(3)克服瓶颈症
此症一般在遇到可以通过软件缓解、克服的瓶颈后发作

主要症状:无规律,多为”使用硬盘缓存软件缓解I/O压力”,“换用杀毒软件减少系统负担”等。

(4)系统优化症
此症一般会在使用任何一台没有进行过系统优化的计算机时出现

主要症状:明明电脑系统没有明显的性能问题,服务器没有超负荷,还会想尽一切办法,运用能运用的一切手段,包括4(1)、4(3)来优化系统。

5.刷机综合征
此症会在使用可以进行固件升级的设备时发作

主要症状:使用什么设备,只要能刷,都会去查有没有新固件,有就刷。这也是第四条的一种体现,但是如果与第一条冲突,则不会发作。

6.刷BIOS综合征
此症会在使用一台 BIOS过时计算机时发作

主要症状:无论BIOS是否存在问题。一定要刷BIOS!

7.开源症、Linux症
此症会在比尔盖子判断软件好坏与考虑解决方案时发作

主要症状:一款软件,本来不怎么喜欢,一听说是开源的,对其评价立即提升50%以上已治好,现为10%;考虑解决方案时,总是首选Linux,并认为Linux 是世界上最优秀的操作系统。

Categories: IT生活

“比尔盖子免费虚拟主机”上线了! » « Fedora 15安装Geforce 4过时显卡的最新96xx驱动,成功运行Gnome 3!

3 Comments

  1. 这是病,得电o(一^一+)o

发表评论

Your email address will not be published.

To create code blocks or other preformatted text, indent by four spaces:

    This will be displayed in a monospaced font. The first four 
    spaces will be stripped off, but all other whitespace
    will be preserved.
    
    Markdown is turned off in code blocks:
     [This is not a link](http://example.com)

To create not a block, but an inline code span, use backticks:

Here is some inline `code`.

For more help see http://daringfireball.net/projects/markdown/syntax

Copyright © 2017 比尔盖子 博客

匿名浏览:http://x4wttqqrkud5pttgqlpxgevtr4rbqpa6lkwdiw3o3m6q4deeldgq.b32.i2p
警告:残留有明网混合资源,访问前请自行屏蔽明网流量

Theme by Anders NorenUp ↑