比尔盖子 博客

强行清除BIOS密码

站长家有一台10年前的笔记本,2年前有兴趣拿出来玩,并把BIOS随手设置了一个密码。

今天拿出来用了用,突然想进一下BIOS,突然发现,密码忘了,晕!
不过幸好能进系统。

我首先想到放电,可是这是15年前的笔记本,想拆开都难,弄不好装不上了。

于是就试了试AMI BIOS的那些万能密码,毕竟是老机器,成功率高。
可我试了AMI、BIOS、PASSWORD等等的万能密码都以失败告终。

只能试试其它方法了。

忽然看见网上有这样一个方法:

DEBUG法

BIOS在计算机加电自检时,将会检查CMOS RAM的内容。如果发现数据有变化,就会要求重新配置,并能自动按实际情况进行最小配置的设定。这样一来,原来的密码就被破坏。

因此我们可以利用这个原理,用DEBUG(DOS自带的一个程序,原本是用来调试程序的)分别向端口70h和71h发送一个数据,就可以清除口令的设置了。

不过这种方法只适合能进系统进不了BIOS的朋友使用,否则……

其具体命令代码如下:

DEBUG
-O 70 10
-O 71 01
-Q

(里面有两个“-O”都是大写字母“O”,不是阿拉伯数字“0”;而 70 10、71 01 里面的”0“都是阿拉伯数字”0“,不是字母”O“)

于是我立即启动我98系统上的 MS-DOS 方式

(2000以后的系统都叫“命令提示符”了,不知道没有纯DOS行不行,我觉得应该可以,用XP等系统的朋友也不妨试试!)

输入了以上命令,重启电脑,BIOS提示“配置出错”,哈哈,有戏。

电脑提示我按F1进入设置,我一看,果然没了密码,将系统时间改了一下直接保存重启,这回BIOS就彻底没了密码!

注:

因BIOS版本不同,有时此程序无法破解时,可采用另一个与之类似的程序来破解

debug
– O 70 10
– O 71 ff
– q

不过我可是一次成功,不成功的朋友就用上面的代码吧!

Categories: IT生活

网站被停 » « 什么是P2P吸血?

2 Comments

  1. 中学的时候在Windows XP上用破解工具干掉过BIOS的密码,原理应该类似,这样说起来应该就是可以的。

发表评论

Your email address will not be published.

To create code blocks or other preformatted text, indent by four spaces:

    This will be displayed in a monospaced font. The first four 
    spaces will be stripped off, but all other whitespace
    will be preserved.
    
    Markdown is turned off in code blocks:
     [This is not a link](http://example.com)

To create not a block, but an inline code span, use backticks:

Here is some inline `code`.

For more help see http://daringfireball.net/projects/markdown/syntax

Copyright © 2017 比尔盖子 博客

匿名浏览:http://x4wttqqrkud5pttgqlpxgevtr4rbqpa6lkwdiw3o3m6q4deeldgq.b32.i2p
警告:残留有明网混合资源,访问前请自行屏蔽明网流量

Theme by Anders NorenUp ↑